中共上海市教育卫生工作委员会 上海市教育委员会关于开展“浦江杯”2018年上海市中小学生宪法专题书画作品征集活动的通知 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 信息公开 > 教育业务 > 综合工作 > 其他
中共上海市教育卫生工作委员会 上海市教育委员会关于开展“浦江杯”2018年上海市中小学生宪法专题书画作品征集活动的通知
2018-06-08 作者(来源):上海市教育委员会

 


中共上海市教育卫生工作委员会

上海市教育委员会

 

沪教委法〔2018〕17号

 

中共上海市教育卫生工作委员会  上海市教育委员会

关于开展“浦江杯”2018年上海市中小学生

宪法专题书画作品征集活动的通知

 

各区教育局:

为全面贯彻落实中宣部、中组部、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》(中宣发201815号)精神,结合国家和本市“七五”普法规划,深入推进“法律进学校”活动,进一步探索和创新青少年学生宪法学习宣传教育的途径与方法,经研究决定举办“浦江杯”2018年上海市中小学生宪法专题书画作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

二、活动组织

主办单位:上海市教卫工作党委、上海市教委

承办单位:浦东新区教育局、上海教育报刊总社

协办单位:上海市浦东教育发展研究院

三、参赛对象

本市中小学在校生,活动分小学组、初中组、高中组(含中等职业学校)3个组别进行。

四、参赛要求

参赛相关要求详见附件1。

五、奖项设置

各组别分设:一二三等奖和优胜奖若干,同时设优秀组织奖和优秀指导教师奖若干。获奖作品将汇编纳入“上海市青少年宪法学习宣传教育资料库”。

六、活动安排

请各区教育局于2018年9月21日(星期五)前,上报本辖区宪法专题书画获奖作品和推荐汇总表(附件3),各组别可分别遴选上报书法作品与绘画作品各10件参赛(浦东新区可报20件)。活动组委会将于10月30日前完成市级复选。11-12月,活动组委会将组织开展“2018年上海市中小学生宪法专题书画作品征集”决选评审、表彰和宣传展示等工作。

本活动组委会办公室设在上海市浦东教育发展研究院。联系地址:浦三路385号1222室,邮编:200125;联系人: 孙永青、童廉宁;电话: 50111793;邮箱:fzjy365@sina.com。


附件:1.“浦江杯”2018年上海市中小学生宪法专题书画作品征集活动参赛具体要求

      2.“浦江杯”2018年上海市中小学生宪法专题书画作品征集活动参赛报名表

      3.“浦江杯”2018年上海市中小学生宪法专题书画作品征集活动参赛报名表上报作品汇总表

 

中共上海市教育卫生工作委员会

上 海 市 教 育 委 员 会

2018年5月16日



附件1

 

“浦江杯”2018年上海市中小学生宪法专题书画作品

征集活动参赛具体要求

 

1. 参赛作品必须是原创、独立完成的平面作品。

2. 内容要求:突出宪法主题,蕴涵宪法理念和宪法精神。作品要富有时代特色,具有艺术魅力、感染力、内容健康、创意新颖,能够展现当代青少年学生尊崇宪法、遵纪守法、学法用法、积极向上的精神风貌。

3.作品要求:

①绘画作品。水粉画、水彩画、素描、卡通、版画或其他画种尺寸不超过40*60厘米(四开大小),单面,国画不超过四尺(竖式为宜),参赛作品须为原作,使用材料和表现形式不限。

②书法作品软硬笔均可,软笔作品不超过四尺(竖式为宜),字体不限,硬笔作品不超过A4纸大小,参赛作品须为原作,不能代笔。

4.征集活动拒收已装裱过和装镜框的作品,超过规定尺寸、参加过评奖和展出的作品也不得入选。

5.每位参赛者限交一幅作品,每件作品的作者和指导教师署名均为一名。

6.作品参赛报名表须电脑打印(有统一格式),填写要认真详细,并粘贴在作品背后的右下角。

7.所有参加本次演讲活动的参赛作品,其知识产权均归活动组委会所有,个人保留署名权,上报材料不再退还。


附件2

 

“浦江杯”2018年上海市中小学生宪法专题书画作品

征集活动参赛报名表

 

 

所在区名称:                

 

作品标题


学生姓名


年级


学校全称


指导教师


教师电话


◆声明:本人已明确并同意本次作品征集活动中的各项规定,同时对参赛作品的版权、肖像权、

著作权等负责。本人允许组委会对参赛作品拥有展示和使用权。

 

 

 

 

 

 作者签名:           









附件3

2018年上海市中小学生宪法专题绘画作品征集活动

参赛报名表上报作品汇总表(样式)

 

区教育局名称:                        (盖章)     联系人:                      

手机号码:                    

 

组别

作品名称

参赛者姓名

学校

班级

指导教师及联系方式




















































 

【备注】:请各区教育局于2018921日(星期五)前将此表、参赛作品及作品原创承诺书交浦东教育发展研究院孙永青、童廉宁老师;联系地址:浦三路3851222室,邮编:200125;电话:50111793;手机:13917883676;邮箱:fzjy365@sina.com



上海市教育委员会办公室

2018年5月23日印发




关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航