上海市教育委员会关于开展全市青少年税法学习宣传活动的通知 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 信息公开 > 教育业务 > 综合工作 > 其他
上海市教育委员会关于开展全市青少年税法学习宣传活动的通知
2018-06-08 作者(来源):上海市教育委员会

 

上海市教育委员会文件

 

   沪教委法〔2018〕15号

  

上海市教育委员会关于开展全市青少年

税法学习宣传活动的通知

 

各高等学校、区教育局:

为贯彻落实国家税务总局、教育部《关于加强青少年学生税法宣传教育的通知》(税总发201753)等文件精神,在青少年学生中普及税法知识、树立税收法治观念,市教委决定在2018年上半年开展全市青少年税法学习宣传活动。现将有关工作通知如下:

一、开展形式多样的税法宣传教育活动。把税法知识教育融入学校教育,坚持规则教育、习惯养成与法治实践相结合,统筹安排、梯次推进。注重内容的生动性和方法的多样性,组织开展知识竞赛、校园演讲、主题教育等系列活动,有效拓展学校税法宣传教育阵地和载体。本市各大中小学校可以联系当地税务部门,组织学生参观税史博物馆、税收文化展厅等税收普法教育基地,邀请税务专家开设专题讲座,增强活动的实效性。

二、收看“全国青少年税收法治教育大课堂”。教育部全国青少年普法网(www.qspfw.edu.cn)已开播由国家税务总局特别录制的“全国青少年税收法治教育大课堂”视频课程。该课程结合青少年认知特点,专题讲解税收的来源、作用等知识。各大中小学校可结合实际情况组织学生观看。

三、有效利用税法网络教育资源。发挥教育部全国青少年普法网“青少年税法学堂”作用,通过税收教育咨询、税法在课堂、税法趣味角等栏目,使学生了解税收历史、税收常识、税收制度等知识,提升税法意识。

市教委将结合“新沪杯”中学生宪法知识竞赛、“浦江杯”青少年宪法专题优秀文艺作品征集和全市高校大学生法治辩论赛等活动,把税法知识有机融入各项青少年法治宣传活动,进一步扩大税法普及教育的有效性和参与度。

各高等学校、区教育局要加强与税务机关的合作,形成工作合力,共同推动青少年税法学习宣传活动的深入开展。

 

上 海 市 教 育 委 员 会

2018年5月9日

 

上海市教育委员会办公室

2018年5月24日印发




关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航