位育中学新疆部高三年级毕业典礼日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
位育中学新疆部高三年级毕业典礼日前举行
2018-06-11 作者(来源):徐汇教育新闻中心 陈二

 

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg 3_调整大小.jpg

    6月9日,位育中学新疆部2018届高三年级毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。区教育局副局长于东航出席活动,并为71名同学颁发毕业证书。
    于东航代表区教育局向历经四年高中学习生活并圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺,向奋斗在第一线、辛勤陪伴孩子们成长的老师们表示真诚感谢,向一直关心、支持新疆部发展的社会各界致以崇高敬意。他说,远离家乡的四年集体生活,既锻炼了大家独立生活的能力,也感受到了集体生活的乐趣和温暖,同学之间、师生之间都结下了深厚的友情。于东航同时勉励大家,一要学贯古与今,根植优秀传统文化,富有改革创新精神;二要融汇中与西,既要融通中西文化,又要担负祖国西部与中部、东部的交流桥梁作用;三要了解城与乡,能在促进城乡发展中懂国情、献良策;四要把握进与退,学业与事业可有一往无前之精神,也需要百折不挠之韧劲;五要并重知与行,再好的理念和学识,没有实践的行动都是云烟。
    现场,一部关于四年学习、奋斗和感恩的视频短片勾起了毕业生们的珍贵回忆,师生代表的发言表达了浓浓的离别情、感恩意和真挚祝愿,71名毕业生用一次次热烈的掌声表达了对母校、对老师的感激和热爱之情。

(摄影:陈二;责编:郑亚捷)



关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航