大调研进行时:徐汇区委大调研督查组对教育党工委大调研工作进行督查指导 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
大调研进行时:徐汇区委大调研督查组对教育党工委大调研工作进行督查指导
2018-06-13 作者(来源):徐汇教育新闻中心 邵丹

 

1.jpg

    6月12日下午,由徐汇区委宣传部副部长、区文明办主任周晨蔚,区级机关党工委副书记柏俊辉带领的区委大调研第二督查组来到徐汇教育,听取徐汇区教育党工委“大调研”工作开展情况汇报,并就更好地推进大调研工作进行指导。区教育党工委副书记王亦群,教育局副局长于东航、孔令帅参加督查工作会议。
    会上,王亦群首先从区教育党工委大调研工作开展的基本情况、亮点工作、调研体会、存在不足及下阶段工作打算等方面作了汇报。自2018年2月召开“区教育党工委大调研专题工作会”至今,大调研工作已开展四个月,教育党工委高度重视,按照市委、区委的相关要求,立足教育实际,对标新时代新要求,从领导力量到组织保障,合理配备、科学筹划,坚持需求导向、问题导向、效果导向,分层分类开展全覆盖调研、全过程推进、全方位服务工作,精准梳理群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,以好的作风确保好的调研效果。
    区委大调研督查组在听取工作汇报后,还查阅资料,进行了个别访谈,对大调研工作取得的成效给予了肯定,并对工作中的亮点表示赞赏,对存在的不足给予了指导帮助,明确了下阶段的工作方向。
    周晨蔚在讲话中说道,大调研工作是贯彻落实党的十九大精神、加强干部队伍作风建设、做好新时代群众工作的重要抓手,也是找准深化改革、推动政府职能转变的着力点和突破口。大调研工作启动以来,教育党工委根据统一部署,严谨规范、全力以赴,扎实推进、有力有序,着力摸清难点、痛点、堵点,在任务重、时间紧的情况下,做到100%走访到位,实现了“全覆盖、无盲区、零空白”的阶段性目标,形成了“提前启动谋划好、周密部署组织好、结合实际效果好”的良好工作态势。下阶段,要继续再接再厉、迎难而上,坚持细处着手,转变作风,时时处处体现调研的“温度、力度、深度和对标的精度”,卯足干劲把大调研工作持续推向深入,为最终形成一份具有徐汇教育品质的大调研报告打好基础。

2.jpg 3.jpg

(摄影:邵丹;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航