“粽”情“粽”意——棕香情浓满“菊”园 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 文体工作
“粽”情“粽”意——棕香情浓满“菊”园
2018-06-19 作者(来源):爱菊小学 赵宇

 


 端午节吃粽子,已成为中国人的传统习俗,大街小巷都飘溢着粽子的清香。今天,爱菊校园内开展了第三届“品味爱菊”教职工厨艺展示活动。

粽”情“粽”意——慧享生活包粽子

     全校14个组室一下子拉开了阵势。老师们平时在讲台上个个英姿飒爽,厨艺更不可小觑。这小小的粽子在老师们的手中就那么轻轻地折一折,灵巧地扭一扭,一个个有棱有角的三角粽、四角棕就成形了。你包粽子,我系粽绳,和和美美的协作让粽子更有情,意更浓了。

     

  

    枕头粽的制作可是有一定的难度的。“粽子大师”——食堂杨经理一下子成了红人,美女老师们把他围了个水泄不通。杨经理教得认真,老师们学得仔细,虽然感觉已经是“拷贝不走样了”,但还是有些粽子绽开了笑脸,撑破了肚皮。

     今天,粽子品鉴会的评委既不是大师,也不是领导,而是一群可爱的学生,我们把投票权交给了他们。瞧他们的认真劲儿,似乎真要看出这粽子里的门道。最后,十二组室凭借粽子出色的外形和扎实的困扎技巧获得众多孩子手中的“AIJU”粘纸贴。

             “粽”情“粽”意——情浓校园品粽子

     此刻的校园一下变得宁静了,老师们品尝着工会为大家准备的点心和水果,喝着甜羹,轻声细语地交流着。平时由于工作的繁忙,即使在一栋教学楼内的老师也几乎碰不到面,此时的他们心贴得更近了。

    端午节就要到了,“粽香满庭迎端午”,愿那翠绿的粽叶包裹着真情浓意,快乐如饱满的粽米传递给身边的每一个人。

  


    (摄影:赵宇;责任编辑:吴卫)



关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航