爱学生、爱学校、爱教育事业:记龙华小学2018文明组室交流评比活动 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 工会园地 > 队伍建设
爱学生、爱学校、爱教育事业:记龙华小学2018文明组室交流评比活动
2018-06-19 作者(来源):龙华小学 陈荣明

 

爱学生,让老师们用尽心、爱心、耐心来对待每一位学生;爱学校,让老师们能以校为家,团结协作;爱教育事业,让老师们能够在教育教学上不断进取,不断创造佳绩。

近日,龙华小学开展了2017学年文明组室交流评比活动。

学校是“大家”,组室是“小家”,文明组室的创建,依靠每位组员的共同努力。在交流评比的过程中,各工会小组展示了他们各自的特色。

第一工会小组硕果累累。能干的体育刘老师带领校运动队获得两个一等奖,两个二等奖的好成绩。姚老师在大队辅导员工作上,不断地推陈出新,学校各项少先队活动有序、有趣、有意义地开展。在美术蔡老师的引领下,“撕剪画”作为学校的特色,在校庆时做了精彩展示,获得了大家的一致好评。

第二工会小组的老师们爱生有特色。王老师平时和孩子们在一起,她经常和孩子们拉家常,了解孩子的性格特点、家庭情况,从而在教学中有的放矢,有针对性地进行教育。为了鼓励那些在学习上有进步的学生,王老师还经常自掏腰包购买小礼物奖励给他们,让学生们心花怒放,增添了更上一层楼的劲头。

第三工会小组围绕着本学年学校的三件大事展开总结。第一件是百十周年校庆。大家都齐心投入,为校庆注入活力。第二件是图书交换活动,师生积极准备,活动当天,还引导学生设想出许多广告词,把活动推向高潮。第三件是三年级的十岁生日,大家群策群力,无不体现了年级组老师的集体智慧和协作精神。

第四工会小组老师们在教学上精益求精。寿老师经常利用多媒体形式——声音、图片、动画、视频等,调动了学生的视听感官系统。英语顾老师她在高年级运用小组合作学习的方式,不断提高学生的学习积极性。音乐顾老师让学生在愉快的音乐实践活动中,主动地去发现、探究,感受音乐、理解音乐、表现音乐。

第五工会小组的老师们在班主任工作上卓有成效。如董老师一向把学生思想工作置于班级工作的首要问题来抓,经常利用班会课对学生进行身心教育,帮学生澄清思想上的模糊认识,提高学生的思想境界。还充分利用课余时间和有关学生促膝谈心,及时对学生进行针对性的教育。

通过文明组室交流,寻找身边的闪光点,从而激励每一位教师在各自平凡的岗位上,默默耕耘。

龙华小学文明组室.jpg

(摄影:陈荣明;责任编辑:吴卫)



关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航