徐汇区教育系统2018年校(园)长暑期专题培训之“马克思主义的中国验证” - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统2018年校(园)长暑期专题培训之“马克思主义的中国验证”
2018-07-05 作者(来源):徐汇教育新闻中心 陈二

 

01.jpg 02.jpg

    7月4日,徐汇区教育系统2018年校(园)长暑期专题培训进入第三天,中共上海市委党校马克思主义学院教授黄力之应邀作《马克思主义的中国验证》专题报告。区教育党工委书记王莉韵、副书记王亦群等出席。
    会上,黄力之教授围绕主题,结合解读习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神及中国共产党历代领导人对马克思主义的精辟阐释,从“马克思主义的诞生、传播及其验证”“马克思主义为什么必须中国化”“悟透马克思主义中国化的真谛”等三方面深入分析论证,帮助大家加深了对马克思主义科学内涵和深远影响的认识。报告强调,真学真用马克思主义必须从原著入手,知行合一,离经而不叛道,要将马克思主义“本本”同实际情况相结合,用不断发展着的马克思主义指导我们的实践。
    王亦群在小结中强调,今年是马克思诞辰200周年,也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。在马克思主义指导下,中国取得了举世瞩目的历史性成就并步入中国特色社会主义新时代。她希望大家不忘初心,牢记使命,学精、悟透、用好马克思主义,用马克思主义思想进一步武装头脑、指导实践、推动工作,为办好人民满意的徐汇教育不懈努力。


(摄影:陈二;责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航