徐汇区教育系统2018年校(园)长暑期专题培训之“网络舆情与网络意识形态工作”日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统2018年校(园)长暑期专题培训之“网络舆情与网络意识形态工作”日前举行
2018-07-05 作者(来源):徐汇教育新闻中心 郑亚捷

 

01.jpg 02.jpg

    7月4日,2018年徐汇区中小学、幼儿园校(园)长暑期专题培训之“网络舆情与网络意识形态工作”在中国中学举行,有关部门同志以“当前网络舆情态势与舆情应对的一般原则”为题作专题讲座。区教育党工委书记王莉韵、副书记王亦群等出席。
    随着当今互联网的高速发展,新媒体的传播手段层出不穷,信息接收方式和意见表达渠道日渐多样化,网络意识形态工作举足轻重。本次专题讲座从如何应对互联网发展对意识形态工作提出的新形势、新挑战,当前网络意识形态工作责任制的任务和要求,如何做好舆论引导工作,突发事件敏感舆情处置等方面做了内容丰富、贴近实际的深刻分析,具有很强的针对性、实用性和重要的指导作用。
    王亦群在小结中强调:习近平总书记关于意识形态工作发表了系列重要讲话,明确指出必须将意识形态工作话语权牢牢掌握在手中,在任何情况下都不能动摇。她要求校园长认真对照中共中央办公厅专门印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,严格按照“一岗双责”的要求,切实执行相关制度要求,切实提高相关业务能力,不断完善舆情应对机制,进一步做好网络意识形态工作。
    王莉韵对本次暑期专题培训进行总结。她指出,做好教育工作要有未雨绸缪领先发展意识,面对教育高质量发展对现有运行机制和模式创新提出的新挑战,要深入思考如何克服已有的“路径依赖”和“思维惰性”。王莉韵要求身处基础教育改革关键期的校园长不做旁观者,要做同盟军,努力提升政策把握的四个能力,即“解读能力”“统整能力”“创造性执行能力”以及“交流展示能力”,了解和正视教育改革与发展形势的长期性、系统性、复杂性,凝聚共识,同心协力,早思考,早谋划,卯足干劲,再攀新高峰。王莉韵还对上半年基层党建等重点工作进行了回顾总结,并强调了教育系统安全风险防控工作的重要性,对暑期安全工作进行了具体部署。


(摄影:郑亚捷;责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航