徐汇区教育系统举行2018年青年干部学习班开班式 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统举行2018年青年干部学习班开班式
2018-07-06 作者(来源):徐汇教育新闻中心 邵丹

 

IMG_0174_副本_副本.jpg IMG_0167_副本_副本.jpg

IMG_0176_副本_副本.jpg IMG_0210_副本_副本.jpg

    7月6日,2018年徐汇区教育系统青年干部学习班在区教育学院开班。区教育党工委书记王莉韵参加开班式。
    王莉韵在开班动员中说道,举办青年干部学习班是徐汇教育在新时代改革发展大背景下的有益实践,旨在落实立德树人根本任务,建设高素质教师队伍,通过自主阅读、专题辅导、团队作业、分组交流、学校观摩等内容丰富、形式灵活的课程设置,提升徐汇教育基层干部队伍的整体素养。
    “学习,是为了更美好的明天!”王莉韵希望全体学员珍惜学习交流的机会,学思结合、学以致用,一要明确学习目的与意义,不断强化责任意识。此次青干班将以高密度、高质量的培训为学员们在专业和管理发展方面搭建成长平台,大家要主动融入、认真对待,牢记育人使命,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;二要强化立足岗位、建功立业的意识。徐汇教育要始终走在上海基础教育前列,离不开包括在座学员在内的广大干部带头、带队作用的积极发挥。教育改革发展带来了新挑战、新机遇,大家要认清形势、明确职责,牢固树立主人翁、同盟军意识,坚定理想信念、牢记党的宗旨,勇当教育改革的排头兵、先行者,助推徐汇教育改革步伐走得更远、走得更稳;三要树立良好学风、理论联系实际。学习是人生旅途的加油站、助推器,希望全体学员坚持“学用相长”的优良作风,勤学、善思、敏行、颖悟,以科学理论指导实践,切实提升教育教学和管理能力。
    王莉韵寄语学员们,要格外珍惜组织的培养锻炼,不断对自身进行再对标、再充实、再更新、再提高,不忘初心、坚定信念,勇于创新、敢于担当、甘于奉献,以实际行动为徐汇教育的发展添砖加瓦。
    据介绍,此次青年干部学习班创新学习形式,以“团队作业”贯穿始终,引导学员进一步提升岗位工作认识、查找实际工作中的重难点问题,任务驱动、团队协作,学员们在合作学习中分享智慧、研究对策、寻找问题解决方法与路径,提升分析解决实际问题的能力。开班式当天,93位学员分成12组开展了团队作业讨论活动。

 

(摄影:邵丹;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航