徐汇区教育系统基层单位党政正职述责述廉会议日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统基层单位党政正职述责述廉会议日前举行
2018-07-09 作者(来源):徐汇教育新闻中心 郑亚捷

 

01.jpg

    7月6日,区教育系统基层单位党政正职述责述廉会议在中国中学举行。区教育党工委书记王莉韵,区教育党工委副书记、纪工委书记王亦群,区教育局调研员沈韬,区教育局副局长钱佩红,区教育工会主席李剑等出席会议。教育局相关科室长、教育纪工委全体委员参加会议。
    王莉韵在一一听取了各位党政干部的述责述廉报告后说道,党的十九大把坚持全面从严治党列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,党政干部务必严格对照基层党建责任制、意识形态工作责任制、党风廉政建设责任制和贯彻落实中央八项规定精神相关要求,认真梳理总结工作,提炼特色亮点,查摆问题不足,思考改进举措,并强调对于一些突出问题一定要沉下心来、俯下身去,倾听民意,深入了解,创造条件,创新举措,加紧解决。
    王莉韵就推进教育系统全面从严治党向纵深发展提出三个要求:一是要深化“四责协同”机制,营造良好政治生态。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入推进大调研工作,对症研究解决问题,形成长效机制或工作方案。要以严的要求、实的作风推动责任层层压紧压实,带动班子全体、中层干部和党员知责、履责、守责,营造风清气正的良好政治生态。二是要加强干部队伍建设,强化修身立德意识。希望大家始终绷紧纪律这根弦,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头严格遵守各项制度规定,在任何场合都要坚决筑牢思想防线、守住操守底线、不碰行为高压线,自觉净化身边的社交圈、生活圈、休闲圈,健全完善干部监督管理和成长关爱机制。三是要健全完善制度机制,提升教育党建科学化水平。大家要坚持问题导向,以制度落实倒逼责任落实。要进一步强化班子成员“一岗双责”意识,坚持党务和业务两手一起抓、两手都要硬,业务拓展到哪里,主体责任就延伸到哪里,带领全体教职员工,把学校各项工作做得更好。
    王亦群说道,今年教育党工委按照政治巡察全覆盖的要求,制定了教育系统“下察一级”工作方案,争取五年内分阶段实现本系统巡察工作全覆盖,力求将常规巡察、专项巡察等的政治“显微镜”和“探照灯”作用充分发挥出来,打通全面从严治党“最后一公里”。希望各位领导干部要健全本单位岗位廉政风险防控体系,积极对待经济责任审计、督导和巡察等反馈问题,抓好整改落实。
    本次会议分上下午两场举行,共有22位中小学、机构、幼儿园党政正职领导干部述责述廉。

02.jpg 03.jpg

04.jpg 05.jpg

(摄影:郑亚捷;责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航