徐汇区正式启动2018学年监测评估工作 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 教育督导 > 督导动态
徐汇区正式启动2018学年监测评估工作
2018-09-03 作者(来源):徐汇区人民政府教育督导室

 


 

1.jpg

2018年8月27日上午,在中国中学的大礼堂内,徐汇区教育局召开了教育系统党政干部大会,徐汇区人民政府教育督导室李颖主任,对参加会议的全体党政干部进行了2018年徐汇区学校办学绩效评估方案的说明。

2018年徐汇区学校办学绩效评估方案是督导室在听取了多部门、多方面的建议,经过多次的调整、修改而重新确定的,李主任从总体思想、组织管理、评估原则、评估内容等四大方面对徐汇区中小学和直属机构单位两个系列进行了细致的讲解和说明,使与会的党政干部都能在第一时间更加清晰地了解,为下阶段的工作开展提供了明确的方向指引和规范指导。

2018年徐汇区学校绩效评估方案的实施凸显了其重要的意义,不仅促进了学校的依法依规办学,还在问题导向、重要任务导向的基础上,强化目标管理、过程管理,鼓励学校自主、特色发展。

同一天中午,徐汇区人民政府教育督导室还召开了徐汇区学区化办学中期评估工作会议。会议由督导室李颖主任主持,李主任首先介绍了本次会议的学区化办学的重点工作和相关要求,接着由上海市教育评估协会陈慧颖老师详细讲解了本次的学区化办学中期评估的具体要求。最后徐汇区教育局陆军副局长就本次会议提出了建议和要求,希望借本次的学区化办学中期评估工作,能够更好地推进学区化的各所学校在教育教学等各个方面都能有一定的提升。

参与会议的各所学校领导也积极响应,表示将认真落实相关要求,做好学区化办学的中期评估工作。

本次学区化办学中期评估的目的是为了更好地推进徐汇区学区化办学2.0版本的实施,同时将不断总结提炼分享学区化办学经验,发现共性问题,为行政决策提供依据,最终促进教育优质均衡发展。

徐汇区人民政府教育督导室通过以上的两项重要会议,正式启动了2018学年监测评估工作,后续的相关工作也将会秉着规范严格的要求一一推进落实,将一丝不苟地做好评估工作,切实履行督政、督学、监测评估的三位一体的职能。


2.jpg

 

(徐汇区督导室 供稿)



关闭窗口
 
 

 
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航