徐汇区教育系统洪雨露名校长工作室展示活动近日举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统洪雨露名校长工作室展示活动近日举行
2018-09-26 作者(来源):徐汇教育新闻中心 郑亚捷

 

01.jpg 02.jpg

03.jpg 04.jpg

    9月25日,以“创新优质  人民满意”为主题的徐汇区教育系统洪雨露名校长工作室展示活动在徐浦小学举行。市中小幼教师奖励基金会副理事长黄良汉、市教委科艺体卫处副处长赵静茹、区教育局副局长钱佩红等出席。
    钱佩红在讲话中对洪雨露校长为区域基础教育事业均衡发展作出的积极贡献表示感谢。她说到,洪雨露名校长工作室以“案例学习、专题学习、合作学习、研究学习”为培养模式,带领学员以新优质学校创建为载体,以课程建设、学生素养培养为抓手,有机整合各方资源,全力打造“高尚 本真 丰厚 灵动”的品质课堂,并带领学员走访名校近距离听取校长解读办学管理精髓,开展阅读工程静心研读马列名著、教育经典,积极与智者对话。钱佩红希望学员能够在导师带领下努力探索学校管理新模式和新方法,研究解决学校管理中的共性问题,在办学愿景上彰显文化共融的达成度,在载体平台上凸显课程共创的厚实度,在转型变革上呈现教学共研的开放度,在凝聚人心上表现师资共建的契合度,在优质均衡上实现成果共享的认可度。
    洪雨露在导师点评中对学员结合当前教育的热点和难点,立足学校办学现状,通过工作室的学习和个人的实践思考,提炼总结了一系列“接地气”的办学经验给予高度评价。他同时寄语大家,进一步开阔眼界,感受教育改革的新理念、新做法;进一步寻找不足,确立新的发展愿景和工作思路;进一步学习感悟,研究实施新的教育实践和创新突破。
    当日,徐浦小学校长张晓群围绕校本特色项目作主题汇报。与会人员观摩了视频《学习的轨迹》、论坛《众说徐浦》和学生展示《快乐体验  快乐成长》。


(摄影:郑亚捷;责编:刘长琨)

 


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航