云南省红河州“荣昶三奖”颁奖座谈会暨图书捐赠仪式在元阳县举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
云南省红河州“荣昶三奖”颁奖座谈会暨图书捐赠仪式在元阳县举行
2018-09-26 作者(来源):教育局行政办公室

 

01.jpg

    日前,云南省红河州“荣昶三奖”颁奖座谈会暨图书捐赠仪式在元阳县会堂小报告厅举行。徐汇区教育局调研员于东航,徐汇区教育基金会理事长赵伟民,屏边县委常委、副县长萧兆铭,石屏县人民政府副县长胡弢,元阳县副县长曹东勃,以及屏边、泸西、元阳、石屏四个徐汇对口支援县的教育局局长,40名“荣昶三奖”获奖教师,徐汇区教育局相关科室工作人员等60余人与会。会议由红河州教育局副调研员、教育扶贫办主任易俊主持,徐汇区教育基金会理事长赵伟民宣读表彰决定。
    座谈会上,于东航代表徐汇区教育党工委、徐汇区教育局向获奖教师表示祝贺。他说道,各位获奖教师在艰苦的环境中,对教育事业有着信仰般的热爱,对多民族孩子有着父母般的关怀。教育要有大格局,更要有大合作,希望对口四县能形成优秀的教育团队,培养出振兴红河州教育的后备力量。
    易俊主任代表红河州教育局对长期帮助支持红河教育的徐汇区表示感谢,希望上海市徐汇区教育局一如既往关心、支持红河教育,加大对口帮扶力度,为提高红河州教育教学质量、打赢深度贫困地区脱贫攻坚战做出应有贡献。
    在滇期间,徐汇区教育代表团还与屏边、泸西、元阳、石屏四县教育局商讨新一轮发展教育事业协议书,并调研了元阳县胜村中学、元阳县第一中学、石屏县第一中学。
    2007年4月,徐汇教育代表团在考察屏边教育情况时,提议向屏边开放徐汇区骏马奖、耕耘奖、育人奖评选。次年,泸西县也纳入同步评选、表彰。2018年起,徐汇区再次将三奖评审范围扩大至元阳县、石屏县。迄今共有230位云南优秀教师获徐汇区“三奖”荣誉称号。

02.jpg 03.jpg

(责编:刘长琨)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航