徐汇区教育系统滕平名校长工作室成果展示活动日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区教育系统滕平名校长工作室成果展示活动日前举行
2018-09-28 作者(来源):徐汇教育新闻中心  陈曦

 

IMG_2042.JPG IMG_2012.JPG

IMG_1915.JPG IMG_1964.JPG

 
    9月28日,以“爱知博艺 菊雅竞芳”为主题的徐汇区教育系统滕平名校长工作室成果展示活动在爱菊小学举行。区教育局副局长钱佩红以及名校长工作室第一期第二期学员、徐汇区各兄弟学校校领导等出席。
    钱佩红在讲话中对爱菊小学“SWEET”德育课程成果展示给予了充分的肯定,对滕平名校长工作室取得的丰硕成果表示祝贺。她表示:滕平名校长第二期工作室坚持以促进校长专业化发展为宗旨,努力使工作室成为一个集现代教育思想观念和管理理论知识于一体的学习型组织,不仅成为工作室成员办学治校新思想、新思路、新举措、新点子、新火花的交流碰撞之地,更是成为学校教育特殊性问题诊断、研究、实践之地。立德树人,入心为要,学校必须要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,必须着眼于促进学生全面发展,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。钱佩红希望学员们不断创新思路,提高工作实效性。
    上海师范大学初等教育系系主任王健在专家点评中对爱菊小学“SWEET”德育课程成果展示给予了高度评价。他表示:学校聚焦人的综合素养培养,通过丰富多样性的德育课程、有效多元化的方法策略、全面多角度的过程评价让学生经历学习过程,丰富学习体验,为学生发展和人格成长奠基。
    上海市教育科学研究院家庭教育研究与指导中心郁琴芳老师表示:学校教育与家庭教育必须定位在互补互助、共商共建共发展的基础上。两者在发挥各自教育功能的同时也是相互滋养、共同成长的过程。
    当日,由爱菊小学校长方继东作“爱知博艺,菊雅竞芳”主题报告。学校太阳花舞蹈团、畅想合唱团带来精彩表演。由黄晓燕、俞健、赵宇、孙琼等学科老师、班主任交流分享《同心·同向·同行——家校共育实践案例》。
 

 


 (责编:邵丹;摄影:陈曦)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航