徐汇区幼儿园挂牌督导启动会日前举行 - 内容 - 徐汇教育
用户: 密码:
首页 > 重要新闻
徐汇区幼儿园挂牌督导启动会日前举行
2018-09-30 作者(来源):徐汇教育新闻中心 邵丹

 

1.jpg

    9月29日下午,徐汇区幼儿园挂牌督导启动会在区教育学院举行。上海市教委教育督导室主任张慧、徐汇区教育局局长王彤、上海市教育督导事务中心主任毛爱群、徐汇区教育局副局长钱佩红出席会议,并为徐汇区幼儿园9个责任片区代表颁发公示牌、为18位幼儿园责任督学颁发聘书。
    张慧对徐汇区学前教育责任督学挂牌督导工作的高效推进表示肯定与感谢。她希望责任督学继续加强学习,力求主动作为、依法履职,在教育改革发展的新形势下,公平客观地落实督政、督学、评估、监测各个环节。要进一步明确责任督学管理的要求与职责,做到“依法督、智慧导”,帮助幼儿园及时发现存在的问题与不足,监督指导幼儿园依法规范办园,提高保教质量,促使幼儿园更健康、更蓬勃地发展。
    王彤在讲话中表示,徐汇区幼儿园责任督学挂牌督导工作启动会的召开标志着徐汇区责任督学挂牌督导形成了中、小、幼全面覆盖的工作格局。如何有效地做好督导工作?王彤希望幼儿园和责任督学要进一步统一思想、提高认识,切实加强区域内挂牌督导工作;要进一步明确责任督学的职责与要求,不断提升挂牌督导的专业性;要进一步加强督导结果的运用,不断提升挂牌督导的权威性。
    王彤寄语全体责任督学要不断提升履职水准,提升督学形象,加强督导调研,以身作则,廉洁督导,塑造一支政治素质好、专业能力强、督导经验丰富的专家型督学队伍。幼儿园要充分认识到责任督学挂牌督导工作的重要意义,积极配合,形成合力,进一步规范幼儿园办园行为,以严谨的态度、务实的作风和高效的工作深化教育督导改革,加快教育现代化建设步伐。
    会上,徐汇区人民政府教育督导室主任李颖解读《徐汇区幼儿园责任督学挂牌督导实施方案》。原上海小学校长、中小学责任督学方振玉分享了她五年督学工作的经验体会。原机关建国幼儿园园长、幼儿园责任督学代表张敏薇和上海幼儿园园长周红做交流发言。
    据介绍,徐汇区从2013年成立区政府教育督导委员会,开始推进中小学校责任督学挂牌督导工作,到2018年,幼儿园责任督学挂牌督导工作全面启动。整个过程,既是徐汇的教育督导体系不断完善的过程,也是教育督导方式不断创新的过程,为徐汇教育高位、优质、均衡发展保驾护航。

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg

(摄影:邵丹;责任编辑:陈二)


关闭窗口
 
 
徐汇区人民政府 上海教育网 上海教师教育网 徐汇教师网 社区教育网 学前教育网 光启行动网 UNESCO APEID
版权所有:上海市徐汇区教育局 地址:上海市漕溪北路336号
邮编:200030 电话:64872222
建议使用IE5.0以上浏览器 建议采用1024*768的分辨率
网站导航